top of page

GRAN CHACO EN DAMAS SUMA DE TRES EN CASA

Gran Chaco 3 - 2 Cochabamba y sigue ubicado en el segundo lugar de la tabla de posiciones a una diferencia de 3 puntos del líder que es Potosí. El líder de la tabla gano a Santa Cruz 10 – 0.

Por la 13ª fecha de la Copa Plurinacional sub 18, Gran Chaco recibió a Cochabamba y se quedó con una merecida victoria por 3-2. En el Estadio Federico Ibarra de la ciudad de Yacuiba, el conjunto conducido por Julio Cesar Cortez, sumó de a tres como dueño de casa y no pierde pisada a la selección Potosina que se encuentra en el primer lugar de la tabla de posiciones.

El primer tanto llego de un tiro libre que fue ejecutado por Marianela Martínez, zapatazo que paso por encima de la barrera para dejar paralizada sin reacción a la portera Kimberly Lopez, se inflo las redes del arco al minuto 10 del primer tiempo, con ese resultado se fueron al descanso para ingresar al segundo tiempo con ganas de seguir sumando, no tardo mucho llego el minuto 53 aprovechando la habilitación María Angélica Quispe, para sacar un derechazo al borde del área grande y vencer la resistencia de la guardameta López de los visitante, el partido estaba con un resultado de 2 – 0. El descuento llego al minuto 56 por una habilitación perfecta de Brandy a la delantera Ana Paula Rojas (quien es integrante de la selección Boliviana), quien definió a la salida de la portera Alvares por encima para inflar las redes y dejar el resultado 2 – 1. Preocupación en el cuerpo técnico de la Chaqueñas quienes ajustan las marcas en el medio campo, donde parte la jugada del tercer tanto, Andrea Montellanos habilita a las espaladas de la defensa Cochala, a Ilcen Ruiz, quien define de primera dejando tendida a la arquera visitante y el partido estaba 3 -1. No se daba por vencida la selección Cochabambina, vuelve aparecer Ana Paula Rojas para aprovechar un lateral, recibe la pelota realiza un quiebre al borde del área grande y definir con categoría con un derechazo por encima de la portera del Gran Chaco, dejando el resultado 3 – 2 resultado final.

.

La Selección del Gran Chaco acumula 29 puntos en el torneo y se ubica en el segundo lugar de la tabla de posiciones, se prepara para recibir la visita de Litoral el domingo 17 de enero en el escenario deportivo del Federico Ibarra.