top of page

GRAN CHACO (TARIJA) GANA EN DAMAS Y EMPATA EN VARONES EN SUCRE.

Chuquisaca 0-1 Gran Chaco en la categoría Dama, Varones se empato 1-1, en el estadio Olímpico Patria de la ciudad de Sucre, por la fecha 15 del campeonato Plurinacional Sub 10.

Gran Chaco gana en damas y se pone a tres puntos del líder Potosí, dejando sin chance a Chuquisaca, en varones el empate hace pensar que se puede terminar entre los punteros del certamen.

Damas.- Por la 15ª fecha de la Copa Plurinacional sub 18, Gran Chaco visito a Sucre en su reducto y logra arrebatarle tres puntos importante que pone a las chaqueñas a tres punto del líder Potosí, faltando tres fechas el campeonato se torna interesante, ya que las Chaqueñas están obligadas a ganar el compromiso frente a La Paz en el Federico Ibarra, otra final decisiva es la visita a Potosí donde jugaran con la líder del torneo y se cree que sería la final del campeonato para poder pugnar el titulo para terminar esta notable participación cerrara como dueña de casa en Yacuiba frente a Pando. Las Chaqueñas comenzaron el encuentro con el objetivo de sumar un nuevo triunfo tras el resultado adverso conseguido como dueña de casa con Litoral, (0-1), el domingo, en el Federico Ibarra; además que el equipo estaba confiado de llevarse un resultado favorable, tras haber conseguido un resultado amplio en la primera ronda del campeonato frente a Chuquisaca (4-0), rival de turno.

No obstante, el trámite del partido no fue tan fácil para las locales más aún cuando sobre el epílogo de la primera parte, la tarijeña Shirley Vallejos, que había ingresado recién a los 37 minutos, adelantó en el marcador a los visitantes al 45’. Con este resultado, la presión y nerviosismo jugó en contra de las chuquisaqueñas, quienes buscaron por todos los medios igualar el encuentro pero se encontraron con una aguerrida selección tarijeña, que defendió a toda costa el valioso triunfo (0-1). La victoria permitió a Tarija consolidarse en el segundo lugar (32 unidades) y ahora a sólo tres puntos del líder Potosí (35), que ayer cayó sorpresivamente ante La Paz (1-0). Entretanto, Chuquisaca descendió hasta el quinto puesto acumulando 24 puntos y con sólo nueve en juego, le queda pelear por el segundo lugar. El entrenador Julio Cesar Cortez se mostró satisfecho por la labor cumplida y por que el equipo funciono bien en todas sus líneas, estuvo acertado el cambio de Vallejos quien aporto con el gol que les dio la victorial.

VARONES

Una tarde sacrificada pero con un buen resultado para los Chaqueños, donde tuvieron que trabajar bastante para lograr emparejar el resultado con Chuquisaca en el estadio Patria 1-1). La igualdad frenó en seco el buen momento con el que llegaba el equipo dirigido por Abdón Murillo, que en las anteriores dos fechas como visitante había conseguido la misma cantidad de victorias. Fiel a su estilo, Chuquisaca golpeó primero con un tanto de su goleador Miguel Padilla al minuto 29, terminando la parte inicial con la ventaja (1-0). En la segunda parte, sin embargo, el tarijeño Wilder Roca transformó en gol un penalti al minuto 64 y aunque restaba bastante tiempo para culminar el encuentro, los locales no pudieron volver a sumar tres puntos.

Con este resultado Gran Chaco (Tarija) se mantiene en el cuarto lugar con el mismo puntaje que Chuquisaca que está en el tercer puesto con 26 puntos. Ambos están a nueve de la punta que ahora es ocupada por Cochabamba (35), que ayer destronó a Pando (32) con un 3-2 en el valle.

NOTAS. Shirley Vallejos Volante-Tarija "Tuvimos un lindo partido, sacamos los tres puntos, tenemos buen equipo que merecemos estar en el primer lugar, solo errores nuestros hacen que estemos en el segundo, pero faltan tres finales más que hay que ganar, y demostrar de que estamos hechos los chaqueños. El esfuerzo, la ganas el sacrificio que le ponemos están dando estos resultados. VAMOS A BUSCAR LOS PUNTOS EN LAS TRES FINALES PARA QUE NUESTRA SELECCIÓN SEA PRIMERA DEL TORNEO SUB 18 ".

RESULTADOS MIÉRCOLES Chuquisaca 0-1 Tarija (D) Chuquisaca 1-1 Tarija (V) Beni 2-2 Litoral (D) Beni 1-2 Litoral (V) La Paz 1-0 Potosí (D) La Paz 0-1 Potosí (V) Oruro 5-2 Santa Cruz (D) Oruro 5-4 Santa Cruz (V) Cochabamba 6-0 Pando (D) Cochabamba 3-2 Pando (V)