top of page

Universitario goleo a E.M. Huanuni en un escenario deportivo muy mojado

En el escenario deportivo del IV Centenario arrancó la primera fecha de la copa Simón Bolívar, Universitario en su debut le ganó a Huanuni por 3 goles a 2.

Con goles marcados por Núñez (1), Yáñez (1) y Tito (1), gano su primer partido en el nacional b, el equipo chapaco de Universitario, descontaron para el equipo visitante Sossa (1) y Jair Pereira (1) en un partido donde supieron aprovechar las oportunidades los dirigidos por Horacio Pacheco el DT de la “U” de Tarija y que comenzó a hrs. 16:42 por el mal estado del campo de juego.

PRIMER TIEMPO: Comenzó el partido y se tenía la primer sorpresa la dio Huanuni a los 3 min. Pt con gol marcado mediante tiro libre penal su delantero Nelson Sossa que no se equivoca y se ponía al frente Huanuni 0-1, pero Universitario reaccionó rápido y haciéndose dueño del esférico ante un rival y después, al minuto 9 llega la alegría al IV centenario Universitario empataba con un golpe de cabeza de Arístides Núñez 1-1, luego escapa John Tito levanta un centro perfecto para Facundo Yáñez que se adelanta a la salida del portero y convierte, así la “U” se ponía al frente rápido para que a los 15 min., 2-1 y antes de que se cumpla la media hora de juego a los 26 min. una jugada “magistral” de John Tito que elimina a un defensor hace pasar a otro de largo y saca el remate que los defensores no pueden despejar y Universitario estaba ganando por 3-1, al final de la primera etapa, para que ambos se vayan al descanso y traten de corregir sus errores para la segunda fracción.

SEGUNDO TIEMPO: Para este periodo los de universitario desde el inicio fueron superior que Huanuni en un campo mojado y resbaladizo pero Universitario bajo el ritmo y por momentos el rival de turno apelo a jugadas fuertes o a trabar el compromiso con faltas en tres cuartos de cancha, por su parte los dirigidos por el profesor Horacio Pacheco fueron muy acertados en las tres zonas de juego. Huanuni nunca bajó los brazos y a los 72 min. Anoto el segundo gol por intermedio de Jair Pereira 3-2, al final del compromiso el resultado final fue para Universitario que ganó con merecimientos pero que en los últimos 15 minutos de juego se cayó. De esta manera Universitario consigue sus primeras unidades en casa y con un juego que agrado a los simpatizantes por momentos ante el apoyo de los estamentos universitarios de Juan Misael Saracho que respaldaron ayer por la tarde a su equipo.