top of page

Perú salva un punto en Lima en la última jugada

Con un gol de Ruidíaz en los descuentos igualó con Venezuela

Perú salvó anoche un punto ante Venezuela al empatar 2-2, con gol de Raúl Ruidíaz en la última jugada del partido, minuto 94, en la quinta jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Rusia 2018. El partido se jugó en el estadio Nacional de Lima.

La Vinotinto, que dirige Noel Sanvicente, se fue arriba con los goles convertidos por Rómulo Otero, de penalti en el minuto 32, y Mikel Villanueva en el 57.

Por la selección peruana anotaron Paolo Guerrero a los 61’ y luego llegó Ruidíaz que rescató en el minuto 94 un merecido empate para el equipo de Ricardo Gareca. Ruidíaz aprovechó una gran incursión por la izquierda de Edinson Flores, convertido en una pesadilla para los venezolanos en los últimos minutos, para vencer al portero Baroja con un cabezazo.

A pesar de su urgencia por sumar puntos, Perú jugó un primer tiempo para el olvido, con sus jugadores superados por la ansiedad y un planteamiento desordenado, mientras que Venezuela pasó unos primeros minutos de imprecisiones hasta ir asentándose en el campo.

Mientras que los atacantes Farfán y Guerrero intentaban llevar peligro, el veterano Claudio Pizarro se retrasó unos metros para buscar crear jugadas de peligro, ante la falta de un creativo que genere jugadas de riesgo en Perú. Pero después del minuto 23, Perú sufrió un nuevo bajón del que ya no se recuperó en la primera mitad, y el balón pasó a los pies de la Vinotinto, que impuso un mayor despliegue físico.

Los datos

Goleador. El delantero Paolo Guerrero se convirtió anoche en el máximo goleador de la historia de la selección de fútbol de Perú, al alcanzar 27 anotaciones.

Cubillas. Guerrero, jugador del Flamengo de Brasil, superó al legendario Teófilo Cubillas, quien jugó tres mundiales (1970, 1978 y 1982) y anotó 26 conquistas.