top of page

Uno X Uno frente a Petrolero

The Strongest logró por fin romper con el maleficio del Federico Ibarra y consiguió su primera victoria en Campo Pajoso. El conjunto atigrado venció por 1-0 a Petrolero y se acomodó en la tabla de posiciones del torneo Clausura; además que se va a Venezuela con los ánimos altos.

El Tigre llevó a Yacuiba un equipo mixto, con jugadores que no habían sido titulares en los últimos compromisos. Con el complemento de hombres que jugaron ante River, el gualdinegro logró armar un buen equipo para ir en busca de sus primeros puntos en condición de visitante. La nota colorida la dio la gente en el estadio, que se mofó de la goleada recibida en Libertadores y que al final se quedó con las ganas de celebrar y tuvo que guardar los carteles ante el triunfo atigrado.

El primer tiempo fue bien jugado, con un The Strongest tocando y asociándose de gran manera en varios pasajes del compromiso. Petrolero apostó por la contra pero se encontró con una gran partido de la dupla central, Pereyra y Checa, y de José Peñarrieta. En el medio sector, Wayar hizo muy bien el trabajo de contención y fue complementado por la movilidad de Cristaldo, Castro y Ballivián. Vargas y Neumann pelearon y lucharon arriba. Y el premio llegó a los 40 minutos, con un gran remate de Diego Wayar y que se coló en el ángulo de Ivan Brun.

Lo ideal era que el Tigre convierta un gol más en el segundo tiempo para liquidar el partido y tuvo oportunidades, pero al tratarse del Federico Ibarra, tuvimos que sufrir hasta el final. Gery Vargas hizo lo suyo, ya que el juez fue de ‘amarilla fácil’ para los atigrados y no así para los chaqueños. Los últimos minutos se sufrió y se defendió el resultado, pero finalmente se consiguió quebrar la mala racha en ese escenario y también en el torneo, donde conseguimos la primera victoria en condición de visitante.

Es un triunfo muy importante, primero porque se necesitaba una alegría y segundo porque nos permite acercarnos al líder. Ahora, el grupo que jugó el cotejo se unirá al que está en Cochabamba para preparar los que será el compromiso frente a Trujillanos; donde el Tigre puede dar un gran paso en busca de la clasificación .